アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ★りんごのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘さ控えめで何枚でも食べられちゃう!?
離乳食にも。

材料(3~4人分)

薄力粉
160g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
りんご
1/2個
プレーンヨーグルト
大さじ4
牛乳
90㏄
1個
ココナッツオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるっと混ぜる。
    卵、牛乳、プレーンヨーグルトを入れて少し粉っぽさが残る程度にざっくりと混ぜる。
  2. 2
    りんごは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを熱し、1を丸く広げて入れる。
    表面にりんごを並べて弱火で蓋をして焼く。
  4. 4
    表面がふつふつしてきたらひっくり返して弱火でじっくり焼く。
    残りも同様に繰り返す。
    お皿に盛り、ココナッツオイルを塗って完成。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの代わりにバターを使うとコクアップ。

きっかけ

家にある、賞味期限が迫ったものたちで作りました(笑)。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)ココナッツオイルりんご
料理名
りんごのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする