キャラメル&クリープのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★黒砂糖
- 大匙3
- バター
- 40g
- 水
- 50cc
- 粉末クリープ
- 小匙1
- キャラメルシロップ
- 小匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れレンジで20~30秒
加熱しやわらかくします。
-
- 2
- コップに水を入れ
30秒加熱します。
-
- 3
- 2に粉末クリープを
加えかき混ぜます。
-
- 4
- 1に★、キャラメルシロップ、卵、3を加え
1つにまとめます。
-
- 5
- シリコン製カップに
カップケーキ用の紙を
敷き、4を流し入れます。
-
- 6
- 170度のオーブンで
12~13分加熱したら完成です。
きっかけ
使いきれなかった粉末クリープを有効活用
してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1883