アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメル&クリープのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
使いきれなかったクリープもお菓子作りや料理に大活躍!!
1883

材料(8人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★黒砂糖
大匙3
バター
40g
50cc
粉末クリープ
小匙1
キャラメルシロップ
小匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れレンジで20~30秒
    加熱しやわらかくします。
  2. 2
    コップに水を入れ
    30秒加熱します。
  3. 3
    2に粉末クリープを
    加えかき混ぜます。
  4. 4
    1に★、キャラメルシロップ、卵、3を加え
    1つにまとめます。
  5. 5
    シリコン製カップに
    カップケーキ用の紙を
    敷き、4を流し入れます。
  6. 6
    170度のオーブンで
    12~13分加熱したら完成です。

きっかけ

使いきれなかった粉末クリープを有効活用 してみました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする