HBで★ご飯入りプルーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
プルーンを使うとレーズンパンとはまた違った味わいです。

材料(1斤人分)

ドライプルーン
50g
150㏄
冷やご飯
100g
無塩バター
10g
砂糖
17g
5g
スキムミルク
6g
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    プルーンは小さく刻む。
  2. 2
    材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
  3. 3
    焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。

おいしくなるコツ

ドライイーストは水、塩に触れないようにして下さい。

きっかけ

ドライプルーンをいただいたので。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせプルーン
料理名
ご飯入りプルーンパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする