ココナッツオイルバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
同じ南国生まれのココナッツオイルとバナナは相性バツグン!!
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

バナナ
2本
1個
砂糖
80g
ココナッツオイル
80g
強力粉
75g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    バナナは潰して牛乳と合わせておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
    ココナッツオイルを加えてさらに良く混ぜる。ココナッツオイルが固まっているときは溶かして下さい。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜる。
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを2回に分けてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  4. 4
    3を型に入れ(20cmパウンド型使用)180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調整して下さい。

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイルバナナバナナケーキ
料理名
ココナッツオイルバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 11:11
ココナッツが加減良く香りバナナとの相性がバッチリです。ナッツやシードを混ぜたら彩りも増して好評でした。何度もお世話になっています。有難う御座います(^ω^)
k2ge
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする