アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豆乳きな粉寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単にできるひんやりデザート。
甘さ控えめです。

材料(5人分)

粉寒天
4g
豆乳
1カップ
2カップ
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。
    混ぜながら寒天を溶かし、沸騰したら吹きこぼれない程度の強さの火で2分加熱する。
  2. 2
    1に砂糖、豆乳を入れて沸騰直前まで混ぜながら加熱する。
  3. 3
    型に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で固める。
    食べやすい大きさに切り、きな粉をふって完成。

おいしくなるコツ

調製豆乳を使ったので砂糖の量を控えめにしました。無調整豆乳を使う場合は砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

2歳の息子の便秘解消に。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ豆乳
料理名
豆乳きな粉寒天

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする