アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いちごの酸味がGOOD
1798

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
2個
生クリーム
150cc
ポッカレモン
小匙5
薄力粉
30g
ストロベリーパウダー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とストロベリーパウダーはふるいにかけておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ
    ハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3
    別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで泡立てます。
  4. 4
    3に2を加える→
    ハンドミキサーで泡立てるの作業を数回繰り返します。
  5. 5
    4に生クリームを数回に分けて加え泡立てます。
  6. 6
    5にポッカレモンを加え混ぜます。
  7. 7
    6に1を加え混ぜます。
  8. 8
    ケーキ型に7を流しいれ、空気を抜きます。
  9. 9
    170度に熱しておいたオーブンで40分ぐらい焼き、冷まします。
  10. 10
    9を冷蔵庫で冷やし、型から取り外したら完成です。

おいしくなるコツ

全ての材料は室温に戻しておいてくださいね。

きっかけ

チーズケーキのアレンジも面白そうだったので やってみました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする