材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150cc
- ポッカレモン
- 小匙5
- 薄力粉
- 30g
- ストロベリーパウダー
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とストロベリーパウダーはふるいにかけておきます。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ
ハンドミキサーで泡立てます。
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- 3
- 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで泡立てます。
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- 4
- 3に2を加える→
ハンドミキサーで泡立てるの作業を数回繰り返します。
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- 5
- 4に生クリームを数回に分けて加え泡立てます。
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- 6
- 5にポッカレモンを加え混ぜます。
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- 7
- 6に1を加え混ぜます。
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- 8
- ケーキ型に7を流しいれ、空気を抜きます。
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- 9
- 170度に熱しておいたオーブンで40分ぐらい焼き、冷まします。
-
- 10
- 9を冷蔵庫で冷やし、型から取り外したら完成です。
おいしくなるコツ
全ての材料は室温に戻しておいてくださいね。
きっかけ
チーズケーキのアレンジも面白そうだったので
やってみました。
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