大豆粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マノテル
カリッと香ばしくて美味しいです。簡単にできますのでぜひ作ってみてください。

材料(9個人分)

大豆粉
80g
おからパウダー
20 g
砂糖
15 g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
豆乳
60cc
サラダ油
7 g

作り方

  1. 1
    粉類の材料をすべて混ぜ合わせ、卵と豆乳を入れて混ぜ、油を入れてこねる。
  2. 2
    オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、生地をドーナツ形にして乗せる。
  3. 3
    200℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返してまた10分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖も控えめにしてありますので、甘めが好きな方は足してください。

きっかけ

小麦粉アレルギーの子供がドーナツを食べたいと言ったため

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする