卵・乳不要★ココナッツオイル塩クッキー レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- 薄力粉
- 140g
- 砂糖
- 60g
- ココナッツオイル
- 60g
- 塩
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かして加え、良く捏ねる。
-
- 2
- 1を25等分して丸めて鉄板に間隔をあけて並べる。
塩をふり、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼くと生地が広がりますので、間隔をあけて並べて下さい。
きっかけ
ココナッツオイルをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツオイルの甘さの後に塩味が広がります。