卵・乳不要★ココナッツオイル塩クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ざっくりとした食感のクッキー。
ココナッツオイルの甘さの後に塩味が広がります。

材料(約25個人分)

薄力粉
140g
砂糖
60g
ココナッツオイル
60g
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
    ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かして加え、良く捏ねる。
  2. 2
    1を25等分して丸めて鉄板に間隔をあけて並べる。
    塩をふり、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼くと生地が広がりますので、間隔をあけて並べて下さい。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイル塩クッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする