作り方
-
- 1
- じゃがいもはそのまま蒸し器に入れて箸がすっと刺さるまで蒸す。
蒸したら皮をめくり、熱いうちにココナッツオイルを加えて一緒にマッシュして、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- キャベツは1㎝角くらいに切り、熱湯にさっとくぐらせてざるにあけ、粗熱が取れたらしっかりと搾る。
ハムは1㎝角くらいに切る。
-
- 3
- 1に2を加え、じゃがいもの粗熱が取れたらマヨネーズで和えて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でても良いですが、蒸した方がほっくほくに。
ココナッツオイルの量はお好みで。
キャベツの代わりに定番のきゅうりでももちろんOK。他にコーンなどお好きなものでどうぞ。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません