材料(1人分)
- ○お好み焼き粉
- 50g
- ○水
- 60cc
- ○卵
- 1/2個
- ○昆布だし
- 小1
- キャベツ
- 50g
- オイスターソースで味付た豚こま切れ肉
- 50g
- 揚げ玉
- 大1
- オイル
- 適量
- お好み焼きソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 6グラム
作り方
-
- 1
- 器に〇を入れてよく混ぜる。キャベツをみじん切りにして豚肉は細かく切って、揚げ玉を入れて〇と合わせる。
-
- 2
- ホットプレートを200度まで温めて、オイルを引いて1をのせる。蓋をして5分位して裏側が焼きめがついたら、ひっくり返す。蓋をする。
-
- 3
- 5分くらいしたら、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節をかける。
きっかけ
味付け豚細切れを使ってお好み焼きを作りかったから。