アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で楽ちんピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
スープの素を利用して楽ちんピラフ。そのままでも、ビーフシチューやお肉を乗せてステーキ丼にしてもおいしいです♥

材料(4人分)

お米
2合
オニオンスープの素
2袋
少々
エクストラバージンオリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は研いで2合のラインまで水を入れ、30分ほど置きます
  2. 2
    1にオニオンスープの素を入れ、通常通り炊きます
  3. 3
    炊き上がったらしばらく蒸らした後、塩、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルの代わりに、バターを混ぜてもおいしいです♥

きっかけ

ピラフが食べたいな―と思ったのですがちょっと面倒だったので手抜きで家にあるものでできるように考えてみました

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする