材料(1人分)
- 豚肉の薄切り
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- レタス
- 1枚
- きざみネギ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 小さじ1ぐらい
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ぐらい
- 焼きのり
- 1枚
- ご飯
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- レタスを3cm角ぐらいの大きさにちぎり洗って水を切る。
-
- 2
- 豚肉を中火で炒め、火が通ったら玉ねぎも入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら塩こしょうをし、焼肉のたれを入れて煮詰める。
-
- 3
- 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
- 4
- ご飯半分の上に、レタス半分、2の具、きざみねぎ、マヨネーズ、残りのレタス、ご飯半分
の順にのせる。
-
- 5
- 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
- 6
- 更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡