ホワイトチョコでダブルチョコの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 40cc
- オリーブオイル
- 20g
- 高野豆腐
- 30g
- 強力粉
- 75g
- ココア
- 15g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ホワイトチョコ
- 1枚(40g)
作り方
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- 1
- 高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット等で回して粉にする。
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- 2
- 高野豆腐の粉、強力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
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- 3
- ボールに玉子と砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
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- 4
- 牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度よく混ぜる。
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- 5
- 2の粉を3にふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
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- 6
- 型に入れる。
生地が固めで入れにくいので、破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。
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- 7
- オーブンを180℃で温め、15-18分焼く。
焼けて粗熱がとれたら型から外す。
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- 8
- ホワイトチョコを湯煎で溶かし、ドーナツにつけたらできあがり♡
きっかけ
ホワイトチョコがついたドーナツが食べたくなったので。
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