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ホワイトチョコでダブルチョコの焼きドーナツ レシピ・作り方

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ゆくそうま
高野豆腐入り、バターではなくオリーブオイルを使用したヘルシーなチョコの焼きドーナツ☆リッチにホワイトチョコをつけてみました。固めのドーナツです。

材料(3人分)

玉子
1個
砂糖
40g
牛乳
40cc
オリーブオイル
20g
高野豆腐
30g
強力粉
75g
ココア
15g
ベーキングパウダー
3g
ホワイトチョコ
1枚(40g)
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット等で回して粉にする。
  2. 2
    高野豆腐の粉、強力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
  3. 3
    ボールに玉子と砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    2の粉を3にふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  6. 6
    型に入れる。
    生地が固めで入れにくいので、破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。
  7. 7
    オーブンを180℃で温め、15-18分焼く。

    焼けて粗熱がとれたら型から外す。
  8. 8
    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、ドーナツにつけたらできあがり♡

きっかけ

ホワイトチョコがついたドーナツが食べたくなったので。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ簡単お菓子その他のチョコレートその他のヘルシー食材高野豆腐
関連キーワード
焼きドーナツ ホワイトチョコ 高野豆腐 簡単
料理名
ホワイトチョコの焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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