ジャム&HMでオレンジスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ジャムとHMで甘さ控えめ&超簡単にできちゃいます。
1619

材料(7~8人分)

ホットケーキミックス
150g
バター
20g
マーマレード
30g
★ポッカレモン、オリーブオイル
各大匙1
1個
レーズン
50g
板チョコ
30g

作り方

  1. 1
    板チョコは細かく砕きます。
  2. 2
    バターはレンジで15秒ぐらい加熱しやわらかくします。
  3. 3
    ジッパーに1、2、ホトケーキミックス、マーマレード、★、卵、レーズンを入れこねます。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
  5. 5
    170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

最近はボウルを洗う手間を省きたいので、ジッパーでスコーンやクッキーを作ることが多いです。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする