材料(7~8人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- バター
- 20g
- マーマレード
- 30g
- ★ポッカレモン、オリーブオイル
- 各大匙1
- 卵
- 1個
- レーズン
- 50g
- 板チョコ
- 30g
作り方
-
- 1
- 板チョコは細かく砕きます。
-
- 2
- バターはレンジで15秒ぐらい加熱しやわらかくします。
-
- 3
- ジッパーに1、2、ホトケーキミックス、マーマレード、★、卵、レーズンを入れこねます。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
-
- 5
- 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
きっかけ
最近はボウルを洗う手間を省きたいので、ジッパーでスコーンやクッキーを作ることが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1619