バナナと小豆あんの包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
おいしいおやつです。

材料(1人分)

○大豆粉でおいしい パンケーキミックス
小4
○溶き卵
小1
○牛乳
50cc
小1/2
バナナ
1/2本
小豆あん
大1

作り方

  1. 1
    ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
  2. 2
    バナナを7ミリの厚さに切る。
  3. 3
    器に1を置いて中央にバナナをおいてその上に小豆あんを広げて四つの角を曲げて折こむ。

きっかけ

家族が甘いものが好きだから。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ばななと小豆あん包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする