材料(2人分)
- コッペパン
- 2個
- 冷凍のクリームコロッケ
- 2個
- 冷凍のポテトコロッケ
- 1個
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- (タルタルソース)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆マヨネ-ズ
- 大さじ1/2
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ☆味の素
- 一振り
作り方
-
- 1
- コッペパンは真ん中に切れ目を入れておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- コロッケは180度の油でからっと揚げて、「油をよく切る。
ポテトコロッケは縦半分に切る。
とんかつソースとマヨをつける。
-
- 3
- タルタルはたまごを固ゆでする。玉ねぎはみじん切りして、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。☆とよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- コッペパンにキャベツと3のタルタルを入れて、2のコロッケをのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍を使いましたがタルタルを添えて美味しく仕上げました♪