アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で★離乳食後期~野菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お好み焼きと言うか、チヂミと言うか、手づかみ食べを始めたらぜひ。
おやつにも。
卵焼き器を使えば、大きさもキレイに揃います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
20g
キャベツ
20g
小麦粉
大さじ3
大さじ5
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し、2を平らに流し入れて両面中弱火で焼く。
    食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

具はなんでも。玉ねぎやお肉、お魚でも。

きっかけ

1歳の次男のランチに。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
野菜焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする