材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 400g
- 〇トマト缶(つぶしたもの)
- 1缶
- 〇バーベキュソース
- 大5
- 〇ケチャップ
- 大3
- 〇塩・胡椒
- 適量
- 〇料理ワイン
- 大2
- 〇ウスターソース
- 大2
- オイル
- 大3
- 炒め油
- 小1
- 水
- 600cc
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは湯がく時間を1分減らして湯がいて、オイルを炒めておく。
-
- 2
- 鍋にみじん切りにした玉ねぎと合挽肉を小1の油で炒め、〇を入れて30分位煮詰める焦げないように時々下から混ぜる。(火は中火強)
-
- 3
- フライパンを熱し1と2を混ぜあわせ、器に盛る。上からパルメザンチーズを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません