ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
バーベキューソースで美味しいパスタ

材料(4人分)

パスタ
400g
合挽肉
300g
玉ねぎ
400g
〇トマト缶(つぶしたもの)
1缶
〇バーベキュソース
大5
〇ケチャップ
大3
〇塩・胡椒
適量
〇料理ワイン
大2
〇ウスターソース
大2
オイル
大3
炒め油
小1
600cc
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは湯がく時間を1分減らして湯がいて、オイルを炒めておく。
  2. 2
    鍋にみじん切りにした玉ねぎと合挽肉を小1の油で炒め、〇を入れて30分位煮詰める焦げないように時々下から混ぜる。(火は中火強)
  3. 3
    フライパンを熱し1と2を混ぜあわせ、器に盛る。上からパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

家族が好きだから。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする