トンカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
とんかつが」柔らかくて美味しい

材料(1人分)

食パン
1枚
豚肉(トンカツロース)
60g
グリーンリーフ
1/3枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
たまご
1/2個
適量
ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1
ウスターソース
小1/2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切り塩・胡椒する。グリーンリーフパンに挟みやすいように洗って水気を取ってちぎっておく。
  2. 2
    豚肉に小麦粉・卵・パン粉をつける。鍋にあぶらを入れて170度ぐらいの温度で揚げる。トンカツがパンに挟みやすいように切っておく。
  3. 3
    ケチャップ・マヨネーズウスターソース混ぜ合わせておく。
  4. 4
    食パンを半分に切って中に切れ目を入れてグリーンリーフを引いて3をすこしのせてトンカツを並べて上から3をのせていく。

きっかけ

トンカツサンドを食べてみたかっやから

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン小麦粉
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする