アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもベースの万能離乳食♪冷凍保存まで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
赤ちゃんが食べやすい3種類の野菜とささみを加えました。おかゆと混ぜたり、のばしてスープにしたり万能です♪

材料(12回分人分)

☆じゃが芋
1こ
☆人参
1/6本
☆玉ねぎ
1/4個
☆ささみ
1本
鰹節
10g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はすべてフードプロセッサーにかけて軽く粒が残る程度にする。
    湯に鰹節を入れて5分放置する。
  2. 2
    プロセッサ―にかけた1と鰹節をこした湯をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで(800wで2分半)加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたらよく混ぜジップロックに入れて平たくする。さえ箸で12等分に後をつけ瞬間冷凍する。

きっかけ

7か月の子供に♪

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする