じゃがいもベースの万能離乳食♪冷凍保存まで レシピ・作り方
材料(12回分人分)
- ☆じゃが芋
- 1こ
- ☆人参
- 1/6本
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ささみ
- 1本
- 鰹節
- 10g
- 湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- ☆はすべてフードプロセッサーにかけて軽く粒が残る程度にする。
湯に鰹節を入れて5分放置する。
-
- 2
- プロセッサ―にかけた1と鰹節をこした湯をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで(800wで2分半)加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたらよく混ぜジップロックに入れて平たくする。さえ箸で12等分に後をつけ瞬間冷凍する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません