材料(9人分)
- ロールパン
- ★強力粉
- 300g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- ★砂糖
- 大匙3
- ★塩
- 小匙1
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130cc
- ドリュール
- 卵
- 1個
- 塩
- 2~3ふり
- 具材
- シーチキンの缶詰
- 80g
- 紙パックの粒コーン
- 大匙6
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておきます。
-
- 2
- 牛乳はレンジで30秒ぐらい温めます。
-
- 3
- パンケースに1、2、卵、★を入れ、発酵をスタートさせます。
-
- 4
- 1時間後ぐらいに発酵が終わったら、パンケースをホームベーカリーから取り出します。
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- 5
- 4の生地を9つに分けます。
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- 6
- 容器に卵と塩を入れ、
ドリュールを作ります。
-
- 7
- クッキングシートに5を並べ、6を塗ります。
-
- 8
- 180度に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
-
- 9
- シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
- 10
- 紙パックの粒コーンは、
ざるにあげ水気を切ります。
-
- 11
- 9と10とマヨネーズを混ぜます。
-
- 12
- 8のパンが冷めたら、切込みを入れます。
-
- 13
- 12に11をはさんだら完成です。
おいしくなるコツ
パン作りの時に使用する牛乳は、冬はあたためます。夏は冷たいまま使ってくださいね。
きっかけ
定番のパンレシピ
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