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コーンとツナのロールパン レシピ・作り方

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ココアケア
朝食にいかがですか~
1573

材料(9人分)

ロールパン
★強力粉
300g
★ドライイースト
小匙1
★砂糖
大匙3
★塩
小匙1
バター
50g
1個
牛乳
130cc
ドリュール
1個
2~3ふり
具材
シーチキンの缶詰
80g
紙パックの粒コーン
大匙6
マヨネーズ
大匙1
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作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。
  2. 2
    牛乳はレンジで30秒ぐらい温めます。
  3. 3
    パンケースに1、2、卵、★を入れ、発酵をスタートさせます。
  4. 4
    1時間後ぐらいに発酵が終わったら、パンケースをホームベーカリーから取り出します。
  5. 5
    4の生地を9つに分けます。
  6. 6
    容器に卵と塩を入れ、
    ドリュールを作ります。
  7. 7
    クッキングシートに5を並べ、6を塗ります。
  8. 8
    180度に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
  9. 9
    シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  10. 10
    紙パックの粒コーンは、
    ざるにあげ水気を切ります。
  11. 11
    9と10とマヨネーズを混ぜます。
  12. 12
    8のパンが冷めたら、切込みを入れます。
  13. 13
    12に11をはさんだら完成です。

おいしくなるコツ

パン作りの時に使用する牛乳は、冬はあたためます。夏は冷たいまま使ってくださいね。

きっかけ

定番のパンレシピ

公開日:2015/02/26

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