アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老で風味豊かな米粉パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
桜海老の風味がふんわり♪もちもちのパンによく合います!

材料(4人分)

米粉パン用ミックス粉
300g
干しエビ(空いりする)
5g
200ml
ドライイースト
4.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト・干しエビ以外の材料はパンケースに入れる。
    コツ!!
    粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。
  2. 2
    室温25度以上の時は水を10ml減らす。

    イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 3
    HBの設定を具材投入ありの設定にしスタートにする。
    具材投入のアラームが鳴ったら桜海老を投入し焼き上げる。
  4. 4
    食パンコースを選択してスタートする。
    焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。

きっかけ

HBを使いこなすべく。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする