材料(8人分)
- パンプキンシチュールウ
- 140g
- 水
- 8カップ
- ★いなば ミニにんじん
- 100g
- ★いなば ミニじゃがいも
- 100g
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
- ハム
- 4枚
- 乾燥ワカメ
- 大匙4
- 粒状のコンソメ
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- ハムはせん切りにします。
-
- 2
- 鍋に★と水を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰後、弱火にしコトコト煮込みます。
-
- 4
- 3にパンプキンシチュールウと粒状のコンソメを加えしっかり溶かします。
-
- 5
- 4に1と冷凍玉ねぎと乾燥ワカメを加え数分煮て火を止めます。
-
- 6
- 5をスープカップに盛ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~りとした触感がたまりません♡
1503