材料(2人分)
- 厚切りベーコンとコーンのオムライス♪
- レシピID:1900010996
- 2皿
- 牛肉角切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- デミグラス缶
- 1缶
- マギーブイヨン
- 1個
- 赤ワイン
- 100ml
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンとコーンのオムライス♪は別レシピで公開しています。そのままでも食べれますが今回はちょっと贅沢にデミをかけてみました。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかける。軽く塩・こしょうをした牛肉を焼く。前面にやきめがついたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になったら赤ワインを入れる。
-
- 3
- ワインのアルコールが飛びひと煮たちしたら、マギーブイヨンとデミ缶を入れて蓋をして15分ほど煮込む。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません