具沢山☆ヨーグルトアイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shiyori.F
8cm×18cm×5cmのパウンド型1個分。
◇印の材料はお好みのドライフルーツや冷凍フルーツ、缶詰(汁気を良く切ってご利用下さい)フルーツ、ナッツ類と置換可。

材料(8~10人分)

☆生クリーム
1パック(180~200cc)
☆砂糖
大さじ4
★ヨーグルト(無糖)
100g
★ドライペパーミント(なくても可)
大さじ1/2~1(0.5g~1g)
◇ドライマンゴー
60g
◇ドライアップル
30g
◇ドライクランベリー
30g
◇レーズン
30g
ウエハースorビスケット
30g

作り方

  1. 1
    ◇印の材料のうち、大きめの物はレーズン大に刻み、ウエハースは食べ易い大きさに割る。
  2. 2
    ボウルに☆印の材料を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら固めのクリーム状に泡立てる。(泡立てすぎた(固くなってしまった)かな?と思うくらいで丁度良いです。)
  3. 3
    ★印の材料を加え、均一になるようにヘラで混ぜる。(底の方から掬い上げるように混ぜると良いです。)
  4. 4
    ①を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流して表面を均し、ラップをして冷凍庫で約4時間凍らせる。
  6. 6
    固まったら、型から外し、お好みの大きさに切り分けていただく。(盛りつけるお皿は冷蔵庫で冷やしておくと良いです♪)

おいしくなるコツ

型の内側にオーブンシートやラップを敷いておくと取り出しやすいです。 生クリームは植物性よりも動物性、低脂肪よりも脂肪分の高い物を利用した方が美味しいです! 所要時間の目安には冷凍時間を含みません。

きっかけ

食品の在庫整理として、ドライペパーミントやドライフルーツ、ナッツ類の消費目的で作成したレシピです。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヨーグルトアイス ミントアイス アイスクリーム アイスケーキ

このレシピを作ったユーザ

Shiyori.F 香辛料をはじめとする刺激物に弱いので、ついつい甘い物に走ってしまいます。 好きな食べ物はお菓子と果物♪ 気になる単語は「新発売」や「○○限定」★ww

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする