旬のむかごおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
今だけしかたべれないもの

材料(1人分)

むかご
30グラム
お米
1合
10cc
NEWクレラップ
適量

作り方

  1. 1
    お米を洗ってむかご・塩を入れて炊く
  2. 2
    出来上がったら、ご飯を分けてNEWクレラップに包んで三角に握る。

おいしくなるコツ

塩を少し入れるとおいしい

きっかけ

むかごが取れたから

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむかご
料理名
旬のむかごおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする