材料(4人分)
- 玉子
- 5個
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- すき焼きのたれ
- 2分の1カップ
- 水
- 2分の1カップ
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大に切る。
玉ねぎ、人参は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
玉子は、溶く。
-
- 2
- フライパンに、下から、人参、玉ねぎ、鶏モモ肉を並べ、中火で、2~3分加熱する。
すき焼きのたれ、水を入れ、中火で、2~3分加熱する。
溶き卵を入れ、蓋をし、火を止める。
-
- 3
- ご飯の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれ、みずの分量は、お好みで調節してください。
すき焼きのたれのレシピも載せています。
良かったら、見てやって下さい。
きっかけ
鶏モモ肉が、安く購入できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません