アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶とチョコのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
チョコは砕いて★節約レシピ
1452

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★粉末抹茶
小匙1
砂糖
30g
2個
バター
30g
牛乳
大匙4
チョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    チョコレートは細かく砕きます。
  3. 3
    1に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
  4. 4
    3に2、★、卵、牛乳を加えひとつにまとめます。
  5. 5
    耐熱カップに紙を敷き、
    4を流し入れます。
  6. 6
    170度のオーブンで5を13~15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

チョコレートをくだいてスイーツ作りをしてみたかったので やってみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする