材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★粉末抹茶
- 小匙1
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- バター
- 30g
- 牛乳
- 大匙4
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- チョコレートは細かく砕きます。
-
- 3
- 1に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
-
- 4
- 3に2、★、卵、牛乳を加えひとつにまとめます。
-
- 5
- 耐熱カップに紙を敷き、
4を流し入れます。
-
- 6
- 170度のオーブンで5を13~15分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
チョコレートをくだいてスイーツ作りをしてみたかったので
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1452