材料(4人分)
- 下ゆで カレー・シチューの具
- 300g
- マカロニ
- 50g
- 豚肉
- 300g
- こんにゃく
- 200g
- 水
- 6カップ
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大匙4
- ★砂糖
- 大匙2
- ★酒
- 大匙4
- 冷凍ブロッコリー
- 100gぐらい
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にマカロニを加え、5分ぐらいゆでます。
-
- 2
- こんにゃくは水を切りざるにあげておきます。
-
- 3
- 鍋に「下ゆで カレー・シチューの具」と水を加えゆでてお湯切りします。
-
- 4
- 3に水を入れ再び沸騰させます。
その後火を弱め、煮ます
-
- 5
- 4に豚肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5に1のマカロニを加え
1分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6を★で味付けし、火を止め味を染み込ませます。
-
- 8
- 冷凍ブロッコリーはレンジで5分ぐらい加熱します。
-
- 9
- 8を皿のまわりに並べ、7を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
「下ゆで カレー・シチューの具」には、カットしたじゃがいもと人参と玉ねぎが入っています。
きっかけ
最近の我が家の定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません