材料(4人分)
- ニンニク
- 二つ
- ごま油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを用意します。
-
- 2
-
- 皮を剥きます。大変だけど頑張って!
-
- 3
-
- 1.5〜2センチ角くらいに切り、アルミカップに均等になるように入れます。
-
- 4
-
- 塩こしょうを好きな量だけかけていきます。
私はいつも味付け塩こしょうを使ってます^ ^
-
- 5
-
- BBQコンロの上に並べてからごま油をニンニクが浸かるくらい入れて下さい。
-
- 6
-
- 柔らかくなったら出来上がりです。
ホクホクしてて美味しいですよ!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
焼肉屋さんに行った時に出てきたニンニクのホイル焼きが美味しかったので、自分でも再現できないかと試してみました。