材料(4人分)
- かぼちゃ(薄くきってあるもの)
- 200g
- レッドパプリカ、イエローパプリカ
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 5カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★ロイタイ グリーンカレー
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 小匙1
- ★塩
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- 薄く切ってあるかぼちゃは、4等分します。
-
- 2
- レッドとイエローパプリカは縦半分に切り種を取り除きます。
その後、横に約1cm幅に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 4
- 鍋に1~3、水、★を入れ火にかけます。
-
- 5
- その後弱火にし、柔らかくなるまで煮て火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
かぼちゃ入りのスープを作ってみたかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほとんど形がなくなってしまいました
でもかえってピリ辛のタイカレーも甘みが増して、
おいしくなったかも 1287