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かぼちゃ入り★タイカレースープ レシピ・作り方

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ココアケア
かぼちゃは煮すぎたからかとろけてしまい、
ほとんど形がなくなってしまいました
でもかえってピリ辛のタイカレーも甘みが増して、
おいしくなったかも 1287

材料(4人分)

かぼちゃ(薄くきってあるもの)
200g
レッドパプリカ、イエローパプリカ
各1/2個
玉ねぎ
1個
5カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★ロイタイ グリーンカレー
1/4カップ
★砂糖
小匙1
★塩
4~5ふり
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作り方

  1. 1
    薄く切ってあるかぼちゃは、4等分します。
  2. 2
    レッドとイエローパプリカは縦半分に切り種を取り除きます。
    その後、横に約1cm幅に切ります。
  3. 3
    玉ねぎは乱切りにします。
  4. 4
    鍋に1~3、水、★を入れ火にかけます。
  5. 5
    その後弱火にし、柔らかくなるまで煮て火を止めます。
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

かぼちゃ入りのスープを作ってみたかったので、やってみました。

公開日:2014/02/18

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