アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
おせちの残りで★カレースープ 1257

材料(4人分)

8カップ
カレールウ
100g
粒状のコンソメ
小匙1
薄力粉
大匙1
バター
大匙1
玉ねぎ
1個
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
豚肉
200g
ネギ
1本
パスタ
50g
アボガド
1個
ポッカレモン
小匙1
冷凍枝豆
適量
塩・こしょう
少々
煮た黒豆
黒豆
お玉1杯分
黒豆がかぶる程度
砂糖
小匙1
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆は数回水洗いし、一晩水に浸しておきます。
  2. 2
    1を1時間ぐらい煮ます。
  3. 3
    2を砂糖と塩で味付けし、火を止めます。
  4. 4
    3をキッチンペーパーで水切りします。
  5. 5
    玉ねぎは乱切りにします。
  6. 6
    アボガドは皮を剥き、種を取り除き半月切りにします。
  7. 7
    6にポッカレモンをふりかけます。
  8. 8
    ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    鍋にバターを熱し、5を炒めます。
  10. 10
    9に薄力粉を加え更に炒めます。
  11. 11
    10に水を加え沸騰させます。
  12. 12
    11に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  13. 13
    12にカレールウと粒状のコンソメを加えしっかり溶かします。
  14. 14
    13にパスタを加え煮ます。
  15. 15
    14に7と8と冷凍ミックスベジタブルを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  16. 16
    冷凍枝豆は袋から豆だけを取り出します。
  17. 17
    スープカップに15を盛り付け、4と16を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。

きっかけ

おせちの残りをリメイクしてみました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする