アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用★キウイのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
キウイに熱が加わることによって爽やかなパウンドケーキになりました。
18cmパウンド型1本分です。

材料(1本人分)

2個
砂糖
50g
サラダ油
30g
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
20g
キウイ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いてトッピング用に輪切りに数枚用意する。キッチンペーパー等で水気をとる。
    残りはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに材料を上から順に入れていく。その都度よく混ぜる。
    キウイはみじん切りにした分だけを混ぜて下さい。
  3. 3
    型に入れて、トッピング用のキウイをのせて180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 甘~いのがお好みの方はお砂糖を80gくらいまで増やして下さい。

きっかけ

キウイを大量にもらったので。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
キウイのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする