簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン レシピ・作り方

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saori21007
今回はちぎりパンになってしまいましたが(^^)冷めても美味しいほんのり甘めのふわふわミルクパンです。
みんながつくった数 25

材料(6人分)

強力粉 (計量カップ2)
200g
牛乳
150ml
砂糖
大2
小さじ半分
マーガリン
30g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、塩、マーガリン、強力粉、イーストの順番容器に入れてHBセット!パン生地コースでスタート!
  2. 2
    一次発酵が終わったら取り出して!8個分に分けて!濡れ布巾かけて10分休憩その後ガス抜きしてパンの形成を行う(^^)
  3. 3
    それから45度30分で2次発酵を行う!2倍近く膨らみます!190度にオーブン予熱開始!
    その間はパン生地が乾かないように濡れ布巾かけておく予熱完了したら10分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

乾燥させないことかな(^^)

きっかけ

パン作りが好きで!我が家のパン生地の基本を覚えておきたくて!いろいろなアレンジができます(^^)!

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
我が家の基本のパン生地

このレシピを作ったユーザ

saori21007 安い食材で美味しい物が作りたい!ちょっとしたコツで手を抜いても美味しくできたらそれでいいじゃん(^^)って毎日思いながら料理を作ってます(^^)毎日の事だからこそ(^^)簡単!でも美味しい料理が1番かな(^^)

つくったよレポート( 10 件)

2022/11/09 12:00
冷めても美味しかったです。カスタードを作って乗せて食べるのも気に入りました。
ぎっくす
2020/07/14 18:55
リピです!今回は仕上げに卵液塗ってから焼いてみました。息子のお弁当にハンバーガーにして持たせたら美味しかったと大喜びしてました(^^)
ジリオ

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