アプリで広告非表示を体験しよう

簡単バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
冷蔵庫だと1か月くらい保存できます♪
松の実の代わりに手に入りやすい材料でバジルペーストを作ってみました

材料(小タッパ1個人分)

バジル
50枚
カシューナッツ
30g
クルミオイル
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは茎から葉っぱのみをちぎり、水洗いをしてよく水けを取ります
  2. 2
    ミキサーにカシューナッツを入れ、バジルの葉を手でちぎって加えます
  3. 3
    クルミオイルを半分ほど入れてミキサーで撹拌します
  4. 4
    よく混ざったら、塩を加え密閉容器に入れます。
    残りのオイルを上に入れてバジルペーストが隠れたら出来上がり
  5. 5
    * スパゲティはもちろん、トーストやサラダにも合います。すくう時は下のペーストの方から使うと表面の油が多くなりすぎずちょうどいいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでもおいしくできますが、コクがほしかったのでクルミオイルを使用しました。 バジルペーストが空気に触れないよう、後でオイルを加えて完全に表面を覆ってしまってください。

きっかけ

バジルが安かったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする