ぐるぐる♪見た目もかわいいパン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳(サンドイッチ用or10枚切り)
- 1斤分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、パン耳に全て吸わせる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを塗り、火にかけて溶かしたら一旦止めて1をぐるぐる巻いていく。
再び火を付けて中火で2分くらい焼く。
-
- 3
- 一旦お皿にスライドさせて、フライパンにバターを塗り、ひっくり返して裏面もこんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、お好みでメープルシロップやはちみつなどをかけてどうぞ★
きっかけ
知り合いの方に教えていただいたレシピです。
外側カリッ、中はジューシーなフレンチトーストです。