アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のプリッツ★はちみつバター味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
生地を作る手間も無い、簡単なおやつ。

材料(鉄板1枚分人分)

高野豆腐
2個(1個18~20g)
砂糖
大さじ2
蜂蜜
30g
バター
10g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻し、しっかりと水気を絞る。
  2. 2
    高野豆腐の長いほうをたてにして、3mmくらいの幅に切る。
    さらに縦3等分する。
  3. 3
    フライパンに砂糖、蜂蜜、バター、塩を入れて弱火にかけ、溶かす。
    ふつふつしてきたら、2を入れて、混ぜながら満遍なく絡ませる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた鉄板に重ならないように並べ、160度に予熱したオーブンで20分程焼く。
    その後、オーブン内の余熱で完全にカリカリにして完成。

おいしくなるコツ

水気をこれでもか!というくらいしっかりと切る。 焦げやすいので、お使いのオーブンで様子を見ながら温度・時間調整して下さい。

きっかけ

高野豆腐が苦手な3歳の息子におやつなら、と思い、作ってみました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐のプリッツ★はちみつバター味

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする