材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 20cm
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鮭フレーク
- 大匙2~3
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
- 20g
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- ご飯は軽くレンジで45秒ぐらいあたためます。
-
- 2
- 冷凍枝豆はレンジで30秒から1分ぐらい加熱します。冷めたら豆だけを袋から取り出します。
-
- 3
- ボウルに1、鮭フレーク、2を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- NEWクレラップを敷き、
3のご飯をのせ握ります。
-
- 5
- 出来上がった4のおにぎりに梅干しをのせたら完成です。
-
- 6
-
- 使ったのはこれです。
きっかけ
鮭フレークのおにぎりもオイシソウだったのでやってみました。