材料(6人分)
- 冷凍マッシュポテト
- 400g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙6
- ハム
- 4枚
- レーズン
- 大匙6
- りんご
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大匙8
- 牛乳
- 大匙1
- S&B本生きざみわさび
- 2cm
- 塩・こしょう
- 少々
- レタス
- 6枚
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさにちぎり水につけ、数分後にザルにあげておきます。
※しっかり水気を切ってくださいね。
-
- 2
- りんごは皮を剥きいちょう切りにし、塩水につけておきます。
その後ざるにあげます。
-
- 3
- 冷凍マッシュポテト、
冷凍ミックスベジタブルはレンジで6分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3のポテトをマッシュします。
-
- 5
- ハムはせん切りにします。
-
- 6
- 4に2と5とレーズンを加えます。
-
- 7
- 別の容器にマヨネーズとS&B本生きざみわさびと牛乳を入れ、しっかり混ぜます。
※ドレッシングの完成です。
-
- 8
- 6に7のドレシングを加えしっかり混ぜ合わせます。
-
- 9
- 皿に1のレタスを敷き、
8のポテトサラダを盛り付けたら完成です。
きっかけ
りんごのポテトサラダは作ったことがなかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません