アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
りんごもレーズンも入っているので甘みが増して美味しいです。 1164

材料(6人分)

冷凍マッシュポテト
400g
冷凍ミックスベジタブル
大匙6
ハム
4枚
レーズン
大匙6
りんご
1/3個
マヨネーズ
大匙8
牛乳
大匙1
S&B本生きざみわさび
2cm
塩・こしょう
少々
レタス
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは適当な大きさにちぎり水につけ、数分後にザルにあげておきます。
    ※しっかり水気を切ってくださいね。
  2. 2
    りんごは皮を剥きいちょう切りにし、塩水につけておきます。
    その後ざるにあげます。
  3. 3
    冷凍マッシュポテト、
    冷凍ミックスベジタブルはレンジで6分ぐらい加熱します。
  4. 4
    3のポテトをマッシュします。
  5. 5
    ハムはせん切りにします。
  6. 6
    4に2と5とレーズンを加えます。
  7. 7
    別の容器にマヨネーズとS&B本生きざみわさびと牛乳を入れ、しっかり混ぜます。
    ※ドレッシングの完成です。
  8. 8
    6に7のドレシングを加えしっかり混ぜ合わせます。
  9. 9
    皿に1のレタスを敷き、
    8のポテトサラダを盛り付けたら完成です。

きっかけ

りんごのポテトサラダは作ったことがなかったので、やってみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする