ドライイーストdeキウイとレーズンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レーズンも入っていて甘みが増して美味しいです。 1162

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★グラニュー糖
40g
バター
40g
1個
牛乳
大匙4
レーズン
50g
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3
    別の容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4
    2に1、3、牛乳、レーズンを加えひとつに「まとめます。
  5. 5
    キウイは輪切りにします。
  6. 6
    シリコン製のカップに4を流し入れます。
  7. 7
    40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
  8. 8
    7の生地に5のキウイをのせます。
  9. 9
    8の生地を170度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

定番のカップケーキにレーズンとキウイをプラスしてみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする