ドライイーストdeキウイとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★グラニュー糖
- 40g
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙4
- レーズン
- 50g
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
-
- 3
- 別の容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 4
- 2に1、3、牛乳、レーズンを加えひとつに「まとめます。
-
- 5
- キウイは輪切りにします。
-
- 6
- シリコン製のカップに4を流し入れます。
-
- 7
- 40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
-
- 8
- 7の生地に5のキウイをのせます。
-
- 9
- 8の生地を170度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
定番のカップケーキにレーズンとキウイをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません