HBで★ご飯入り塩麹マーマレードパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 130cc
- 冷やご飯
- 100g
- マーマレード
- 50g
- 無塩バター
- 10g
- 塩麹
- 5g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
焼き色が選べるなら「薄め」に設定する。
-
- 2
- 焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。
おいしくなるコツ
ドライイーストは水、塩に触れないようにして下さい。
マーマレードを今回使いましたが、ジャムでも。
きっかけ
マーマレードが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません