材料(8人分)
- パンの耳
- 1/2斤分
- 卵
- 1個
- 豆乳or牛乳
- 50cc
- マーマレード
- 大さじ1~
- バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- パンの耳は1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 卵、豆乳、マーマレードを良く混ぜて、1を10分以上浸す。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を入れてなるべく一箇所にくっつけて中火で焼く。
焼けたらひっくり返して蓋をして、こんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
パンの耳はしっかりと卵液に浸して下さい。
マーマレードはジャムでもいいと思います。レーズンなどのドライフルーツを刻んだものでも。
きっかけ
サンドイッチを作り、パンの耳があったので。