材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 醤油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- パスタ
- 250g
- ハム
- 4枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- 白菜
- 4枚
- 冷凍ポテト
- 200g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツと白菜は乱切りにし、人参は半月切りにし、ハムはせん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- 2に水、固形コンソメスープの素、醤油を加え沸騰させます。
-
- 4
- 3にパスタを加え、
6~7分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4に1のハムとキャベツと白菜、冷凍ポテトを加え煮ます。
よく煮えたら火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
おいしくなるコツ
野菜はやわらかくなるまで煮てくださいね。
パスタは使用する前に、半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
我が家の食卓によくでてくるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくなりますよ~ 1095