材料(3人分)
- オレンジジュース
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- 塩麹
- 小匙1/3
- パイン、桃の缶詰
- 各20gぐらい
作り方
-
- 1
- マグカップにオレンジジュースを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 別の容器に、ゼラチンと塩麹を入れます。
-
- 3
- 2に1のオレンジジュースを少しづつ加え、かき混ぜます。
-
- 4
- 3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとります。
-
- 5
- 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 6
- 5を崩します。
-
- 7
- パイン、桃の缶詰は食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
- 6のオレンジジュレに、7のフルーツをのせたら完成です。
きっかけ
塩麹でオレンジジュレを作ったことがなかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹も入っていて、さらにヘルシーなオレンジジュレです。 917