アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹deオレンジジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
砂糖いらずのオレンジジュレ。
塩麹も入っていて、さらにヘルシーなオレンジジュレです。 917

材料(3人分)

オレンジジュース
300cc
ゼラチン
5g
塩麹
小匙1/3
パイン、桃の缶詰
各20gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップにオレンジジュースを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2
    別の容器に、ゼラチンと塩麹を入れます。
  3. 3
    2に1のオレンジジュースを少しづつ加え、かき混ぜます。
  4. 4
    3をゼリー型に流し入れ、粗熱をとります。
  5. 5
    4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6
    5を崩します。
  7. 7
    パイン、桃の缶詰は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    6のオレンジジュレに、7のフルーツをのせたら完成です。

きっかけ

塩麹でオレンジジュレを作ったことがなかったので、やってみました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
オレンジジュレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする