アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶バナナロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
抹茶の生地とクリームでバナナを包みました。

材料(数人分)

3個
小麦粉
70g
コーンスターチ
15g
砂糖
50g
抹茶
小匙2
バナナ
2本
○生クリーム
1/2カップ
○砂糖
20g
○抹茶
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と常温に戻した卵を入れて白っぽく持ったりとするまでミキサーにかける。
  2. 2
    薄力粉、抹茶、コーンスターチをふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    天版にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。
    180度に予熱したオーブンで10~13分焼く。
  4. 4
    ボウルに砂糖と抹茶、生クリームを入れてミキサーでホイップする。
  5. 5
    ③の生地が焼けたら余熱をとり、ホイップクリームを塗る。
  6. 6
    バナナを手前の端に乗せて、そこから反対の端に向かって生地を巻く。
  7. 7
    形が崩れないようにラップで巻き、冷蔵庫に入れる。
  8. 8
    15~30分ほどたったら出来上がり。切り分けて召し上がってください。
    (一晩おくとしっとりとしてよりおいしくなります)

きっかけ

抹茶

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする