作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と常温に戻した卵を入れて白っぽく持ったりとするまでミキサーにかける。
-
- 2
- 薄力粉、抹茶、コーンスターチをふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 天版にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。
180度に予熱したオーブンで10~13分焼く。
-
- 4
- ボウルに砂糖と抹茶、生クリームを入れてミキサーでホイップする。
-
- 5
- ③の生地が焼けたら余熱をとり、ホイップクリームを塗る。
-
- 6
- バナナを手前の端に乗せて、そこから反対の端に向かって生地を巻く。
-
- 7
- 形が崩れないようにラップで巻き、冷蔵庫に入れる。
-
- 8
- 15~30分ほどたったら出来上がり。切り分けて召し上がってください。
(一晩おくとしっとりとしてよりおいしくなります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません