チョコがとろけるフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
寒い冬にぴったり♪アツアツのチョコレートがフレンチトーストによく絡んでおいしいですよ (^o^)

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
牛乳
150cc
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳を入れてかき混ぜます
  2. 2
    平たいバットまたは容器に①を入れて、食パンを浸します
  3. 3
    裏返しにして反対側もよくなじませます
  4. 4
    フライパンに薄く油を敷き、弱火にして③を入れます
  5. 5
    7‐8分ほどして焼き色がついたら裏返してもう片面も焼きます
  6. 6
    板チョコを割ってトーストの上に乗せ、チョコレートがとけてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間があれば一晩冷蔵庫でしっかりと卵液をパンになじませると中までしみ込んでおいしいです。 表面のみをかりっと、中はふんわりとするため、時間をかけて弱火で焼いてください。

きっかけ

スイーツ感覚のフレンチトーストが食べたくて。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする