材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳を入れてかき混ぜます
-
- 2
- 平たいバットまたは容器に①を入れて、食パンを浸します
-
- 3
- 裏返しにして反対側もよくなじませます
-
- 4
- フライパンに薄く油を敷き、弱火にして③を入れます
-
- 5
- 7‐8分ほどして焼き色がついたら裏返してもう片面も焼きます
-
- 6
- 板チョコを割ってトーストの上に乗せ、チョコレートがとけてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
時間があれば一晩冷蔵庫でしっかりと卵液をパンになじませると中までしみ込んでおいしいです。
表面のみをかりっと、中はふんわりとするため、時間をかけて弱火で焼いてください。
きっかけ
スイーツ感覚のフレンチトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません