アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豚汁の具deカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1つの鍋で手軽にイロイロな野菜をとることができます。 836

材料(4人分)

冷凍豚汁の具
400g
豆腐
1丁
6カップぐらい
カレールウ
100g
2倍濃縮のめんつゆ
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に冷凍豚汁の具と水を入れ火にかけ、沸騰させます。
  3. 3
    火を弱め、野菜がある程度柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3にカレールウを加え、しっかり溶かします。
  5. 5
    4に豆腐を加え1~2分煮て火を止めます。
  6. 6
    5に2倍濃縮のめんつゆを加えます。
    器に盛って召し上がって
    くださいね。

おいしくなるコツ

茹でておいたほうれん草や小松菜などの青菜をプラスしても良いです。 豆腐は煮すぎると崩れてしまうので、煮すぎないように!!

きっかけ

最近は調理時間短縮のため、カレースープや豚汁やおでんなど1つの鍋で簡単にできる 料理が多くなっています。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする