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完熟柿のケーキ レシピ・作り方

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sutanya
シリコンのスクエア型で焼いています。サイズは175mm×175mm×58mmです。

材料(数人分)

柿(正味・完熟したもの)
250g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小匙2
砂糖
110g
3個
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作り方

  1. 1
    柿は種を除いてフォークの背などでペースト状にしておく。(完熟なので皮をむけばおおむねペート状になっています)
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら低速でゆっくり1分ほど混ぜて泡のキメを細かくする。
  3. 3
    ①を加えてヘラで全体に混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地を型に入れて、トントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。

きっかけ

公開日:2012/10/31

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