材料(3~9人分)
- 強力粉
- 310g
- 油
- 15g
- イースト
- 5g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- 豆乳
- 140g
- 水
- 50g
- カスタード
- 180g
作り方
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- 1
- HBにカスタード以外のすべての材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
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- 2
- ①のHBが1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、9等分にして生地を丸める。
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- 3
- キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10分置いておく。
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- 4
- ガス抜きをしながら生地を楕円形に広げ、カスタードを20g入れて包む。
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- 5
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- 上部の中央に包丁で3か所に切れ込みを入れる。これを9個分作る。
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- 6
- ⑧を天版に並べる。濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをパンの上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は7,8分、冬は10分ほど。
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- 7
- 二次発酵が終わったら取り出しオーブンを200度に予熱する。予熱が完了したらキッチンペーパーを外して料理用のハケで牛乳(分量外)を表面に塗り、オーブンに入れる。
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- 8
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- 10分加熱して取り出す。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。
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