アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとピーマンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
シンプルなパスタです。

材料(1人分)

ミニトマト
6個
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
クミンシード
小匙1/4
赤トウガラシ
1/3本
にんにく
1/2かけ
小匙1/8
こしょう
少々
黒胡椒
小匙1/8
顆粒コンソメ
小匙1
茹でたパスタ
1人分
パスタの茹で汁
40cc
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にオリーブオイルとマスタードシードをいれて蓋をし、火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音がしなくなったらみじん切りにしたニンニクと輪切りにした赤トウガラシと串切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉葱がきつね色になったら塩コショウを入れる。半分にきったミニトマトと棒状に切ったピーマンを加えて炒め、トマトの水分を軽く飛ばす。
  4. 4
    パスタの茹で汁と顆粒コンソメを加え、コンソメが溶けたらパスタと黒こしょうを加えてソースと絡める。
  5. 5
    火を止めてお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

パスタです

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする