材料(1人分)
- ミニトマト
- 6個
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- クミンシード
- 小匙1/4
- 赤トウガラシ
- 1/3本
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 小匙1/8
- こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- 小匙1/8
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- 茹でたパスタ
- 1人分
- パスタの茹で汁
- 40cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にオリーブオイルとマスタードシードをいれて蓋をし、火にかける。
-
- 2
- マスタードシードがパチパチとはじける音がしなくなったらみじん切りにしたニンニクと輪切りにした赤トウガラシと串切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉葱がきつね色になったら塩コショウを入れる。半分にきったミニトマトと棒状に切ったピーマンを加えて炒め、トマトの水分を軽く飛ばす。
-
- 4
- パスタの茹で汁と顆粒コンソメを加え、コンソメが溶けたらパスタと黒こしょうを加えてソースと絡める。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません